lunedì 21 dicembre 2009

Fasce orarie dei gol fatti e subiti

Nei grafici a torta che seguono sono stati suddivisi i gol fatti e i gol subiti dal Treviso in base alle fasce orarie (0-10 minuti, 10-20, 20-30, 30-40, 40-recupero 1° tempo; 45-55, 55-65, 65-75, 75-85, 85-recupero 2° tempo).

Nel primo grafico sono riportati i gol fatti.
Si evince distintamente che i biancocelesti hanno l'attitudine a segnare nella prima parte della ripresa (macro-fascia 45-65). Escludendo le marcature in Treviso-Giorgione (3° e 15° minuto), si può dire che il Treviso non ha mai segnato prima del 25° (coinciso con il momentaneo 1-0 in Treviso - Romano d'Ezzelino). In un'occasione i biancocelesti hanno potuto esultare in piena zona Cesarini (1-1 al 93° sull'Opitergina).

Dal grafico dei gol fatti a quello dei gol subiti.
E' palese la criticità della fascia oraria 65-75. Da sottolineare che la linea che divide il 1° dal 2° tempo coincide, in senso orario, ad appena 1/3 circa della torta (a testimonianza del calo cronico nella ripresa). Anche in questo ambito si è registrato un gol allo scadere, ossia il definitivo 1-2 in Marosticense-Treviso (a questa partita spetta anche il "punultimo" gol subito dai trevigiani, vale a dire il momentaneo 1-1 all'81°)